Ingrédients
Pour la mousse
- 150mL de jus d’une conserve ou d’un bocal de pois chiche
- 150g de chocolat noir ou au lait selon vos goûts
- option: un peu de sucre et/ou 1càc d’extrait de vanille et/ou cannelle
Pour le topping
- option : noix de coco râpée, noisettes …
Préparation
- Monter le jus de pois chiche en neige à l’aide d’un batteur ou d’un fouet (et oui! ici le jus remplace les oeufs et les vegans seront heureux) ;
- Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-ondes) jusqu’à obtenir une texture liquide, laisser un peu refroidir ;
- Incorporer délicatement et progressivement les blancs en neige au chocolat fondu, à l’aide d’une spatule ;
- Ajouter si vous le souhaitez un peu de sucre, d’extrait de vanille, et/ou de cannelle à votre mélange ;
- Verser et répartir dans les verrines ;
- Laisser au réfrigérateur au moins 3h ;
- Puis sortez les et saupoudrer de votre topping ;
- Bon appétit!
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